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手料理
  • 2019/06/08
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カップケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
バターは常温にしておきます。薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておきます。
2
常温に戻しておいたバターをクリーム状になるまで混ぜます。砂糖を入れ、よく混ざったらバニラエッセンスを適量入れ、白っぽくふわっとなるまでよく混ぜます。
3
卵を溶いて、数回に分けて先程混ぜたのに入れ、混ぜます。振るった粉類を2回に分けてよく混ぜたら、生地は完成です!
4
オーブンを予熱をかけておきます。その間にプリンカップに紙カップをセットしておき、スプーンなどで、生地をすくいカップに入れます。だいたい7分目くらいまで入れます。
5
180℃に予熱したオーブンで20分程度加熱し、焼けたら完成です!
ポイント

バターは常温にしておかないと混ぜにくいので注意です!バターに卵入れる時も分離しやすいので気をつけてください!

みんなの投稿 (1)
カップケーキを作りたくなったので、作ってみました!ふわふわで美味しいですよ!
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