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手料理
  • 2017/10/25
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熱々とろ~り温まる♪ピリ辛和風明太天津飯♪

レシピ
材料・調味料
(明太あん)
300ml
めんつゆ(2倍濃縮)
150ml
大さじ3
長ねぎ(みじん切り)
1本
明太子(薄皮を外す)
1腹(2本)
片栗粉
大さじ1
(かにたま)
1人前
2個
マヨネーズ
大さじ1
かにかま(ほぐす)
2~3本
(仕上げ)
ご飯
適量
万能ねぎ刻み海苔
適量
作り方
1
明太あんを作る♪鍋に◯を入れ火にかける。
2
沸騰してきたら△を加え混ぜながら2分ぐらい煮る。
3
1度火を止め、大さじ2の水で溶いた片栗粉を回し入れる。再度火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで1~2分煮る。
4
かにたまを焼く前に器に1人前分のご飯をドーム型に盛っておく。
5
かにたまを焼く♪☆をボールにいれ良く混ぜる。(かにたまな1人前ずつ作ります♪材料に書いてあるのも1人分です❤)
6
小さめのフライパンを火にかけ、ごま油小さじ1をしいて卵液を流し入れる。菜箸で大きくぐるぐる混ぜながら火を入れ、好みの半熟になったら火からおろし~
7
ご飯の上に滑らせながら乗せる。(卵は下面だけしか焼きません♪)
8
かにたまの上から明太あんをたっぷりかける。
9
万能ねぎや刻み海苔を乗せたら出来上がり❤
10
熱々とろ~りピリ辛でこれからの寒い時期にぴったりですよ~明太子のぷちぷち感がたまらん(〃)´艸`)オイシー♪めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

お天気が良くて気持ちのいい日が続いていますが、朝晩ぐっと冷えてきましたよね(^^;

昨日も夕方から3時間近く外でサッカー見てたら凍えるかと思った(寒)

そんなひんやり寒いこれからの時期にぴったりな和風明太天津飯でぽかぽか温か夕御飯です❤

めんつゆで作る明太あんはとろ~りピリ辛で身体の芯から温まりますよ~

見た目よりずっと簡単であっという間に出来ちゃうおすすめレシピです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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