SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんだかんだ公私共に多忙だった弥生三月も、あっという間に過ぎ去って今日からもう4月新年度の始まりです。
あれこれ指折り数えれば、それこそなんなかんや色々なことがあった三月ですが、過ぎてみれば。あっという間、、、こういうのがきっと、「充実してた」っていうことなのかもしれませんがね!
で。なんやかんや言っても、とにかく、4月です
ーーー
今日から4月スタートの、今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズ、第112弾!
(豆腐百珍プラス # 112)
▼細切り油揚げとピーマンの炒め物
(フェイク青椒肉絲 !? )
載せ盛りのメイン惣菜の方に、油揚とか厚揚げとか嵩増しで入れても良かったのですが、いつもやってる手業なんで、今日はこっちにしてみました
メインは、▼鶏と野菜の甘酢炒め 載せ盛り
他のサイドは、いつもの、▼出汁巻き卵焼き、▼御新香、▼イチゴ、です
今日はいつもの違うテイストのネタやってみました、、、っつっても、いつもと代わり映えしないけどなぁ?! (^_^;)
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
(更新メンテナンスが追いついてないですけど、なるべく早めに同期させますね)
〜〜〜
4月も、公私ともに、いろいろ予定が控えていますが、気候も良くなることですし、花粉も峠を越してくれるかと思いますので、先月に引き続いて充実の月となるよう、一生懸命、日々、邁進していきましょか!
てまは。また、、、
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー