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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
山芋
5〜6センチくらい
豚肩ロース
薄切り6枚
ごま油
適量
焼肉のたれ(エバラ黄金のたれ)
適量
作り方
1
山芋は皮を剥き拍子木切りにした物を豚肩ロースで巻く
2
フライパンを熱しごま油をひいたら肉で巻いた山芋を並べで焼く。(肉の端っこを下にして焼き始め、動かさない方が肉がほどけない)
3
肉に火が通ったら焼肉のたれを加え少し煮詰めたら出来上がり
ポイント

山芋は生でも食べられるので豚肉に火が通ればOK。焼いて行くと肉に火が通り縮んでギュッとなればほどけないので小麦粉などはまぶさなくても大丈夫ですよん

みんなの投稿 (1)
山芋にちゃんと火を通してホックリさせたい時は巻く量を減らして中まで火が通りやすくするといい。シャキシャキがいい場合は逆に。
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