• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/05/27
  • 1,869

野菜の皮のめんつゆ漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
野菜の皮や茎外葉など (大根、かぶ、セロリ、にんじん、なす、キャベツ)
200g
A
ヤマサ昆布つゆ
1/3カップ
1/4カップ
赤唐辛子の小口切り
1本
ごま油
小さじ2
作り方
1
野菜の皮や茎、外葉を食べやすく切っておきます。
2
Aを保存袋などに入れて、よくもみ混ぜ合わせます。
3
STEP1、STEP2を合わせてよくもみます。(1週間ほど日持ちします。)
みんなの投稿 (1)
普段、捨ててしまいそうな皮や、茎、葉も「ヤマサ昆布つゆ」につけて活用します。そのままはし休めとして食べたり、刻んで混ぜてご飯の具にしたりと、使い方も広がります。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)