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  • 2014/05/27
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野菜の皮のめんつゆ漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
野菜の皮や茎外葉など (大根、かぶ、セロリ、にんじん、なす、キャベツ)
200g
A
ヤマサ昆布つゆ
1/3カップ
1/4カップ
赤唐辛子の小口切り
1本
ごま油
小さじ2
作り方
1
野菜の皮や茎、外葉を食べやすく切っておきます。
2
Aを保存袋などに入れて、よくもみ混ぜ合わせます。
3
STEP1、STEP2を合わせてよくもみます。(1週間ほど日持ちします。)
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普段、捨ててしまいそうな皮や、茎、葉も「ヤマサ昆布つゆ」につけて活用します。そのままはし休めとして食べたり、刻んで混ぜてご飯の具にしたりと、使い方も広がります。
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