• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2023/11/20
  • 4,194

信州おにぎり3種

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【野沢菜漬け菜飯おにぎり】
・ご飯 100g
・野沢菜漬け(みじん切り)20〜30g※塩加減によって
・手塩 適量
2
【野沢菜の油炒め】
・野沢菜漬け
・めんつゆ
・鷹の爪
・ごま油
・白ゴマ
3
【わさび漬け+醤油漬けクリームチーズ】
・わさび漬け
・クリームチーズ(5ミリ角位)
・ダシ醤油(適量でクリームチーズを1晩漬ける)
みんなの投稿 (2)
先週の信州は安曇野で買ってきた品でおにぎり🍙

左:野沢菜漬けの菜飯おにぎり
中:野沢菜漬けの油炒めのおにぎり
右:わさび漬け+醤油漬けクリームチーズのおにぎり

野沢菜漬け菜飯と野沢菜の油炒めは定番で間違い美味しさ!
初挑戦のわさび漬け+クリチの組み合わせは初ですが、おいし〜〜〜🙌

汁物は、きのこメインでひと口蕎麦入り。

MAKUBIさん、先日のおにぎり🍙の食べ友返し🔔
お時間ある時に見てやってください👋



#長野の料理 #おにぎり #野沢菜 #信州 #わさび漬け
MAKUBIさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
こちらこそ先日はお呼び出しありがとうございました😊
やっぱりおにぎりが食べたくなり、今回の具はこんな感じに✌️
わさび漬け&漬けクリームチーズは美味しかった〜🎶
刻み野沢菜も、油炒めも安定の美味しさでした😋

お越しいただきありがとうございま〜す👋🎶
もぐもぐ! (114)
リスナップ (27)