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手料理
  • 2015/01/27
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トマトケチャップでおいしく減塩ぶり大根

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
小1/2本(400g)
ぶり
4切れ
サラダ油
小さじ1
1.5カップ
カゴメトマトケチャップ
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
作り方
1
大根は皮をむき2㎝厚さの半月切りにし、下ゆでする。ぶりは、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを両面しっかり焼き、余分な油をふき取る。
3
水(1.5カップ)を加え、砂糖、しょうゆ、トマトケチャップの順に加え煮たてる。
4
(1)の大根を加え、汁気がなくなるまで煮る。
ポイント


みんなの投稿 (1)
前回に引き続き美味しく減塩メニュー! おしょうゆの半分をトマトケチャップに置き換えたぶり大根。およそ30%程の減塩ができ、お砂糖の使用量も半分程で味がキマります♪
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