• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 1,455

豚肉~あんずジャムソース煮~のレシピで酢豚!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
甘酸っぱい杏ジャムが好きで、暑い夏には酸っぱいものが食べたくなる(o´艸`)

以前に作った杏ジャムソースがピリ辛酢豚みたいだってので、豚肉の切り落としをクルクル巻いて酢豚の肉に代用。人参、ピーマン、玉ねぎ入れて少しトロミを付けたら酢豚に変身。
ソースとご飯も合うなぁ!!
あっ、いいこと聞いた(⌒▽⌒)
安い切り落とし買って、酢豚にするのもいいねー(⌒▽⌒)
ケイ から くみさん
切り落としをクルクル巻いて片栗粉つけて焼くと旨みが逃げず、食べた時に柔らかくておすすめです。
こちらにもリスナップありがとうございます*\(^o^)/*
May
わぁ💕あんずジャム煮の酢豚なんてオシャレで美味しそうですね〜(๑´ڡ`๑)
夏に甘酸っぱいお料理って合いますよね🌟
梅干しにリスナありがとうごさいます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛とっても嬉しいです(๑>◡<๑)
ケイ から May
普段食べてるけどなかなか作れない物を作るって素敵です!!格好いいなぁ♡
出来上がりが楽しみですね。
こちらこそリスナップありがとうございます。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)