• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 5,994

豚肉~あんずジャムソース煮~

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉か鶏肉
三枚
あんずジャム
200㌘
大4
醤油
大4
大4
豆板醤
小1/2
作り方
0
肉にクレイジーソルトをふり、片栗粉を軽くまぶす。鶏肉の場合はフォークで刺しておく。
1
両面を焼き、調味料全てをフライパンに入れて蓋をする。身がふっくらしてきたら、蓋を開けて煮汁を煮詰めていく。
ポイント

タレントの小倉優子さんが、以前にはなまるマーケットで紹介していた鶏の照り焼きです。今日は、豚肉で作ってみましたがとてもこのソースと合います。
ネットにものっています。

みんなの投稿 (9)
豚肉をあんずジャムで作った調味料で焼き煮詰めました。甘酸っぱくて、少し豆板醤のピリッとした味が美味しくてご飯にも、ビールにも合います!

・南瓜のカレー風味なサラダ
・カイワレ じゃこ&鰹節&醤油ぶっかけサラダ
カイワレのロースハム巻き巻き
・白菜漬け
・大根と油揚げの味噌汁
甘酸っぱあんずジャムのソース美味しいのでしょうね😄💕
㌧㌧食べたくなりました!!

おかずもたくさんで理想の食卓✨✨
あんずジャムー♡綺麗な色💕
豚肉にこういうソースは合うよね😋👏👏👏
私も最近最近みかんの皮ジャム作って豚肉と食べましたよ。
ケイ から シロー
甘酸っぱいのは、食がすすんで嬉しいやらかなしいやらです(笑)
野菜がたくさんで嬉しい夕飯でした。リスナップもコメントもすっごく嬉しかったです(≧∇≦)
ケイ から romie
コメントありがとうございます♪嬉しいです!
みかんの皮ジャム~すごいですね。柑橘の香りで美味しそうです!あんずの次はマーマレードにしてみます(^o^;)
りりたんこぶ から ケイ
むむう…
作り方気になるけど
作り方タップするとSD落ちちゃうなあ💦
ケイ から りりたんこぶ
こんにちは♪リスナップありがとうございます(*^▽^*)作り方は、小倉優子さんのレシピなのでよければ『小倉優子 あんずジャム』で検索してもらえてら、鶏肉版と豚肉版が出てくると思います。良ければ参考にして下さい(^-^)
ケイちゃん!
ジャムで煮詰めるとおいしいよね!

素敵です〜✨
ケイ から 志野
あんずジャムを使ったのが初めてだったので、甘酸っぱい美味しさに驚きました!
リスナップありがとうございます(*^▽^*)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)