• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 2,421

ゆで豚サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
250g
キャベツ
250g
いんげん
100g
トマト
2個
みょうが
3本
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ3
オリーブ油
大さじ3
こしょう
少々
作り方
1
キャベツはくし形切りにする。いんげんはへたを落とす。鍋に熱湯を沸かし、2分づつ茹でて、手早く冷ます。(粗熱がとれたら冷蔵庫へ)
2
たっぷりの熱湯を沸かし、火を止め豚肉を加え、箸でゆっくりほぐしながら火がとおったら、ざるに引き上げ、広げて冷ます。(粗熱がとれたら冷蔵庫へ)
3
Aのトマトはざく切り、みょうがは小口切りにして、「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」とその他の材料を良く混ぜる。器に盛りつけたSTEP1、STEP2にかけていただく。
みんなの投稿 (1)
しゃぶしゃぶ用の肉をゆでる時は火を止めて冷水に取らずに広げて冷ますのが、やわらかくいただくポイントです。トマトを加えたソースをたっぷりかけていただきます。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (2)