• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/08/23
  • 110

にんじんドレッシング

レシピ
材料・調味料 (ドレッシング)
にんじん
1本
玉ねぎ
1/4
ニンニク
すりおろし少し
オリーブオイル
50ミリリットル
大さじ2
つぶみそ
小さじ1
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
作り方
1
玉ねぎをスライスして水にさらす
2
にんじんと調味料と1をフードプロセッサーで混ぜる
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
にんじんドレッシングの塩をつぶみそに置き換えて作りました。
玉ねぎの大きさを考慮せず、ちょっと玉ねぎの水分が多くなってしまった!

豚ロース薄切りをさっと塩茹でしてかけました。しゃぶしゃぶ用ほど薄くなかったので、たっぷりドレッシングをかけても肉の味があってOKでした。

#にんじんドレッシング
もぐもぐ! (83)
リスナップ (10)