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手料理
  • 2024/10/04
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マルコメ秋の新商品⭐︎大豆のお肉でつくる本格四川麻婆豆腐辛さマイルドを使った麻婆茄子とミニミニ肉団子のパスタ

レシピ
作り方
1
フライパン大に湯を沸かし、塩を入れずにパスタを表示時間のとおり茹でる。茹で上がったらザルにとり、軽く分量外のオイルをまわしかけておく。
2
茄子は縦に3本スライサーで皮を剥き、1.5cm幅に切り、水にさらしておく。
水気を拭き取りレンジ可能なポリ袋に入れ、600ワットで2分加熱する。
3
豚肉は塩麹パウダーを振り揉み込み、ちぎって2cmくらいのミニミニボウルにする。
片栗粉を適量まぶす。
4
小さめのフライパンに多めの米油を入れ、熱し、豚肉を丸め片栗粉をふったものを唐揚げする。
肉がほぼあがったら、水分を拭き取った茄子を入れて素揚げする。
にくも茄子もザル付きのバットにあげておく。
5
麻婆豆腐の袋の手順の通り、作っていく。
袋の工程❷の豆腐を入れるところで、揚げた茄子と肉を入れる。
6
片栗粉は袋の表示ではなく、大さじ1.水は大さじ2にしてとろみをつける。
7
茹で上がったパスタを入れ、タレや具材と合わせる。混ざり具合が悪い時は茄子と肉を揚げた時の油を足して和える。
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞お疲れ様です。

マルコメさんの
秋の新商品を使った
本日の賄いお昼ご飯です。

冷蔵庫にあった
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用70g
(使わなくちゃなので省略しても大丈夫です👌)
茄子2本を使った
アレンジパスタです。

大豆のお肉の美味しさが
付属の下味のタレでまぁ〜本当に美味しくなり😋
麻婆豆腐のタレも程よい辛さでお豆腐だけじゃもったいない!調理の幅が広がるお品でした!!

覚え書きとしてレシピ残しますね

長ネギは高くて買えないし
本当におうちにあるものを
片っ端から使ってる日々です。

美味しい新商品を
ご提供いただきまして
snapdishさま
マルコメさま

ありがとうございます😊

#マルコメ
#麻婆豆腐
#本格四川
#パスタレシピ
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