• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2022/11/01
  • 3,100

冬の足音がしたら、シーフードグラタン!

みんなの投稿 (3)
週末の男の手料理。少々バタバタしていましたが、少し気温が下がって来たので日曜日に身体が温まるシーフードグラタンを作りました。レシピとしてはこんな感じです。

①オリーブ油で海老とホタテ貝柱と生牡蠣に塩コショウを振ってソテーします。

②別鍋にバターを入れて玉葱が入れが変わるまでソテーして牛乳と小麦粉を少しずつ加えながら馴染ませていきます。
(少しずつ小麦粉を入れて行くことでダマになるのを防ぎます)

③②にコンソメとバニラビーンズとナツメグを加えて味を整えます。

④③に①を投入したら茹でたペンネを加えて耐熱皿に移してチーズを全体に散らし、200℃のオーブンで20分焼いたらもう一度チーズを全体に散らして5分へど焼けば出来上がりです。

バニラビーンズとナツメグを入れることで香りと味がワンランク上になるので、よろしければお試し下さいね~😄✋️✨️
おはようございます
インスタでも拝見しました〜。
ちょっと寒くなって来たので、アツアツグラタン良いですね!!
坊っちゃんかぼちゃがあるので、かぼちゃのグラタンでもしよっかなぁ〜
motohiro から f.1125be
こんにちは、カボチャのグラタンも善いですね✨️
ほっこりと安らぎを感じるアラカルトになりそうで楽しみですね~😄✋️🎵🎵🎵
もぐもぐ! (201)
リスナップ (42)