SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①オリーブ油で海老とホタテ貝柱と生牡蠣に塩コショウを振ってソテーします。
②別鍋にバターを入れて玉葱が入れが変わるまでソテーして牛乳と小麦粉を少しずつ加えながら馴染ませていきます。
(少しずつ小麦粉を入れて行くことでダマになるのを防ぎます)
③②にコンソメとバニラビーンズとナツメグを加えて味を整えます。
④③に①を投入したら茹でたペンネを加えて耐熱皿に移してチーズを全体に散らし、200℃のオーブンで20分焼いたらもう一度チーズを全体に散らして5分へど焼けば出来上がりです。
バニラビーンズとナツメグを入れることで香りと味がワンランク上になるので、よろしければお試し下さいね~😄✋️✨️
インスタでも拝見しました〜。
ちょっと寒くなって来たので、アツアツグラタン良いですね!!
坊っちゃんかぼちゃがあるので、かぼちゃのグラタンでもしよっかなぁ〜
ほっこりと安らぎを感じるアラカルトになりそうで楽しみですね~😄✋️🎵🎵🎵