SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし、タルト型を持っていなく、製菓用タルトとカスタードクリームも近所に売っておらず。。
一から作るのも大変なのでグラタン皿と冷凍パイ生地と市販のプリンで代用しました!!
見た目は綺麗ですが、欲張ってビッグサイズのとろけるプリンを入れすぎて、汁だくになってしまいました・・(苦笑)
プリンは硬めのものを少なめに。。
《材料》
冷凍パイ生地2枚(2枚をくっつけて伸ばしておく)
りんご煮
プリン1個
シナモンシュガー
《作り方》
伸ばしたパイ生地をグラタン皿に敷き詰める。
余った部分は壁に沿って折り込んでタルトっぽく。
底にフォークで穴を。
プリン、りんご煮を乗せて200度のオーブンで15分〜
周りのパイ生地がこんがり焼けるまで焼く。
グラタン皿のまま、中のプリンが完全に冷めてから包丁で切らないとプリン汁の洪水に・・。
プリン汁ブシャーーッ!!(笑)