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手料理
  • 2013/06/04
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冷奴(きのこあんかけ)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
1丁
なめこ
1/2パック
えのきだけ
1/2パック
調味料(A)
(A)だし汁
1/2カップ
(A)酒
大さじ1/2
(A)みりん
大さじ1/2
(A)しょうゆ
大さじ1/2
(A)砂糖
小さじ1
(A)塩
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
万能ねぎ
1本
作り方
1
絹ごし豆腐は水きりをし、半分に切る。万能ねぎは小口切りにする。片栗粉は水で溶いておく。
2
なめこはさっと洗い、えのきだけは石づきを除いて4等分に切る。
3
鍋に〔A〕を入れて中火で煮立て、2を加える。アクを取り、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
器に豆腐を盛り、上から3のあんをかけ、万能ねぎを散らす。
みんなの投稿 (1)
きのこのあんかけの代わりに、ビン詰めのなめたけでもOKです(^-^)v
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