• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 2,198

【架空の田舎風。 砂肝とマッシュルーム、イラン無花果のバルサミコ酢ロゼワイン煮】

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
下記
作り方
0
(5 plate)
砂肝は一度ざっと茹でお湯を捨て、丸く半切し、生姜ブツとニンニク一かけ潰し、バルサミコ酢大匙2とオリーヴオイル少々、岩塩、粗挽き黒胡椒で炒め、ベイリーフ半葉、セロリ粗微塵、干しイラン無花果、ブラウンマッシュルームを足しましたら、赤かロゼワインをたっぷり注ぎ、摘みたてローズマリーを1~2本入れ、蓋をして暫し弱火で煮込みます。ホワイトマッシュルームを加え1分煮たら出来上がりです。
材料は全て○丸のまま。
熱々を深皿に盛りましたら、ローズマリーの強い香りに負けない上等の白トリュフオイルを4~5滴垂らします。
みんなの投稿 (7)
昔から秋が深まってくると作るオリジナルの一皿です。私は伝統料理が好きなのでコピーが多いのですが、この皿は世界中何処にでも出せる数少ない独自の逸品と自負しております。

イラン産イチヂクとスナギモ、マッシュルームの三者が絶妙なマリアージュです。

鶏は一度アクごと流していますので、スープも意外とアッサリかつ深いコクが有り、バゲットにつけると美味しいです。
ナナ から KimaLABO
架空の田舎風💚って言うのが空想が広がりますね〜😍💕素敵です👏👏👏

Kimaさんの、お料理は高級なレストランのような絶妙な味のような気がします☺️

私が使った事のない食材やスパイスが沢山出てくるので、何時もスゴいなぁ〜と思いながら拝見しています😍
ナナさん有難う❗
またはジブリ風?笑

自家栽培のハーブたちの香りが強いので、食材を引き立てる塩梅が難しいです。この皿では月桂樹の葉っぱも二つに割り半分だけ使っています。
トリュフオイルは無くても十分美味しいです。
この皿ならおすすめできますので、機会があったら作ってみてください(^-^)v
ナナ から KimaLABO
はい🙋🏻 ありがとうございます❣️
kimaさん💛
ナナです。。。こんばんは🌟

すみません😂
昨夜、スマホを地面に落としてしまい画面が割れてしまったので機種変しまして。。スナップディッシュをインストールしたのですが、以前のアカウントのメアドが昔のメアドで登録してたみたいで分からなくて新たに登録し直しました😅
もし、ご迷惑でなければ、こちらの方をフォローして頂けますでしょうか⁉️😅
すみません😂🙏
災難でしたね(。>д<)
わざわざ有難う❗嬉しいです😉
ナナ から KimaLABO
kimaさん💛
フォローして頂き有難うございました☺️💕

またよろしくお願いします💛
もぐもぐ! (37)
リスナップ (5)