• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/05/15
  • 1,164

焼きさば茶づけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
100g
わさび茶づけ
1小袋
さば塩焼き(身をほぐしておく)
適量(30g)
お湯
150ml
(お好みで)大根おろし
適量
(お好みで)三つ葉
適量
作り方
1
茶わんにご飯を盛り、「わさび茶づけ」1小袋をかける
2
(1)にさば塩焼きをのせ、お湯を注ぎ、お好みで大根おろしと三つ葉を飾ってできあがり。
みんなの投稿 (3)
さばの塩焼きに、お茶づけのわさび風味がよく合います。焼き魚が余った時も、パパっと作れるのでオススメです。
aya
フォローありがとうございます‼
美味しそうですね(͏ ͒ • ꈊ • ͒)♡:::
焼き魚をお茶漬けにしたことなかったので、ぜひ作ってみたいです♪
To: ayamaison さま
こんにちは!コメントありがとうございます。焼き魚の塩気が加わって、美味しいですよ。ゼヒ、お試しくださいね♪
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)