• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/05/20
  • 1,132

油揚げとしょうがのぽかぽか豆乳茶づけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
100g
梅干茶づけ
1小袋
油揚げ(1㎝各に切る。)
1/4枚(15g)
しょうが(すりおろす)
小さじ1(3g)
青ねぎ(小口切りにする)
青ねぎ
豆乳
150ml
作り方
1
フライパンを熱し、油揚げを焦げ目がつくまで乾煎りする。
2
耐熱容器に豆乳を入れ、電子レンジ(500kW)で1分50秒ほど加熱する。
3
器にご飯をよそい、(1)としょうがと青ねぎをのせる。
4
(3)に「梅干茶づけ」1小袋をかけ、(2)を注いでできあがり。
みんなの投稿 (1)
ちょっと肌寒い日にオススメの、しょうが入りお茶漬け。豆乳のイソフラボンは美肌にも効果が期待出来、美活女子に嬉しい一杯です♪
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)