• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/17
  • 981

ふんわり炒り卵茶づけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
100g
お茶づけ海苔
1小袋
1/2個(といておく)
マヨネーズ
小さじ1/2
牛乳
小さじ1/2
お湯
150ml
作り方
1
耐熱容器に溶きほぐした卵、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜる。ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する。(目安 500ワット:40秒)
2
一度取り出してかき混ぜ、再び電子レンジで加熱する。
(目安 500ワット:20秒)
3
茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
4
(3)に(2)をのせ、お湯を注いでできあがり。
みんなの投稿 (1)
やさしい炒り卵の風味がお茶づけにピッタリ。朝ごはん代わりにもおすすめな一杯です。
もぐもぐ! (36)