• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2021/04/25
  • 1,580

焼成3日目のロールパンでいちご🍓あんぱん

みんなの投稿 (3)
こんにちは🌞

都内は緊急事態宣言がでて
連休前に楽しみが不意になってしまった方も多いのでは、、🥲
ご家族と離れて暮らしてる方は会うことも制限されて、寂しいですよね

私は退職後 先日手術もしたので
母の家に居候しつつ
長年独り暮らしをしていた母の家をピカピカに磨き上げています(近所なので家と行き来しつつ)

焼成3日目のロールパンです
日にちがたってもふかふかのパンで
このレシピは
シュトーレンを単発で習った先生のレシピです

youtubeでもパンの作り方を出しているので
ご興味がある方は是非❗️
オランジェリーのMIKA先生です👩‍🏫

私がディプロマを頂いた先生とは👨‍🏫違うのですが お教室では色々勉強になり楽しんでいます❣️

今日は先日のあんバターで余ったあんこと
母がお散歩がてら
買ってきたいちごで🍓
いちごあんパンにしました

美味です
本当に🍓❤️

おうち時間が増えた今
パンを焼く方も増え

こうして家族で美味しいを
共有して
コロナを乗り切りましょう✨✨🥲✨✨

#ロールパン #あんパン #いちごあんパン #いちご酵母じゃないよ😬 #おうちパン #でごねパン
可愛いですね♥
chiaki3(平川ちあき) から *nozo*
ありがとうございます。
見てくださってコメントまで
嬉しいです❣️
もぐもぐ! (167)
リスナップ (27)