• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/07
  • 1,117

牛丼定食♡ほうれん草と卵の春雨スープ

レシピ
作り方
1
『牛丼レシピ』
水…………400CC
砂粒だし……小さじ2
玉ねぎ………1個と半分
☆玉ねぎが柔らかくなるまで煮る

濃口醤油……大さじ2
白だし………大さじ2
(↑もしくは薄口醤油)
酒……………大さじ3
砂糖…………大さじ3
(三温糖)
塩……………少々
牛バラ肉……300g
☆調味料を入れ煮立たせ
牛バラをほぐしながら入れ
蓋をして 10分煮る!

☆最後に摩り下ろした生姜
ひとかけら分を入れ
1、2分煮てできあがりー♪

男の子に大ウケの牛丼でした
ポイント

牛バラ肉だと柔らかく
牛細切れだと固めに仕上がります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)