SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
くきたち菜の苦味と甘みを活かしたおつまみ春巻き🌸✨
ビールにもワインにも日本酒にも合うおつまみ𓌉𓇋 🤍 ̖́-🍷🍸🍶🍺
くきたちお目にかかった事がないお野菜なので調べたら𓂃❁⃘𓈒𓏸
"万葉集にも歌われ小松菜のルーツでもある菜の花の仲間で秋に種をまき、長い冬を越し、春の陽ざしとともに芽吹いてくるやわらかな花茎を摘み取ります。 みずみずしい甘さと、ちょぴりほろ苦い雪国の春の味〃
ayaさんのお料理と共にハート鷲掴みですෆ
ビールにもワインにも日本酒にも合うおつまみと仰る意味がよくよくわかりました♡⃛
食べてみたいなぁ︎💕︎
くきたちの春巻きー✨✨
はるちさんのコメント見て感動しちゃいました!春先になると毎日のように口にするくきたち菜が、とってもオシャレな食材に感じてきてしまってます✨☆꙳✴︎⧾·⬞
好きなチーズとくきたち菜を春巻きにしただけで、10分もあれば出来るので、おつまみにぜひ作って見てください〜!😆
コメントめっちゃ嬉しかったです😊💖
美味しそうですね🤗
これまたオシャレスナップ✨✨
パリッとした春巻きの皮から透けて見える、くきたち菜?ほろ苦い春のお野菜なのね🥬
絶対美味しいね。想像の世界だけど、スナップから伝わってきます😍
全国各地に珍しいお野菜があるもんですね〜
流通がこれだけ発達しても、地元でしか消費しないお野菜は多いみたい。
多分四国ではお目にかかることはないと思うわ😉
嬉しいです!ありがとうございます!😆🤍 ̖́-
くきたち菜、てっきり何処にでもあるものと思っていたので、正直驚いてます笑
そうですね🥺食べ物大好きな私からすると、全国各地にまだまだ知らない食材があると思うとわくわくするけど、流通してないものも沢山あると思うと残念感も…
コメして頂いてめちゃくちゃ嬉しかったです😊🤍 ̖́-ありがとうございます〜!✨️
くきたち菜⁉️初めて聞きました🎵苦味があるのかな❤️
大好き😍
春巻きのタワー🗼パクパクいけちゃいます🍺にピッタリ☝️