• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/04/03
  • 775

朝から🌸サクラメレンゲ玉子のスパイスカリー

レシピ
作り方
1
キモはメレンゲ卵なんで
卵一個でシロミと卵黄を分け
メレンゲを作り、盛る最後にほんの少し
食紅を入れて混ぜてホンノリ桜色にします。
2
セルクルでご飯を整え
スパイスカリーを周りに盛り
大きさ整えたトマト、さつまいも、スナップエンドウを散らし
ご飯に桜メレンゲを盛って、卵黄を乗せたら出来上がり^_^
ポイント

直前まで卵は冷やしたものを使いましょ
黄身が盛り上がります。

みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #カレーライス #TKG #桜 #サクラ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)