• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 99

ミックス酵母 プチパン (ドライいちじく、チョコチップ)

みんなの投稿 (1)
ヨーグルト酵母が初めてプチプチ元気にT_T♡
試しに少しだけ作ってみた、ドライいちじく酵母は発酵してるのか⁈でした。
そこで、二つを合わせた元種を起こして、図書館でかりた本のプチパンを作ってみました。

ひとつは、ドライいちじくにウィスキーと蜂蜜を合わせて煮て、くるみと一緒に混ぜ、もうひとつは、中にチョコチップを巻き込みました(全然見えてない…)

発酵はイマイチ、周りが固〜い(-。-;

でも、
長男はチョコの方を気に入って、おやつに二個食べてました。

まだまだ修行が要ります。
でも酵母パンに夢中になってきました。長男がヤキモチ焼くくらいに、1日に何度も酵母見てます。
私も皆さんみたいに、修行続けます。 #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ