SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
試しに少しだけ作ってみた、ドライいちじく酵母は発酵してるのか⁈でした。
そこで、二つを合わせた元種を起こして、図書館でかりた本のプチパンを作ってみました。
ひとつは、ドライいちじくにウィスキーと蜂蜜を合わせて煮て、くるみと一緒に混ぜ、もうひとつは、中にチョコチップを巻き込みました(全然見えてない…)
発酵はイマイチ、周りが固〜い(-。-;
でも、
長男はチョコの方を気に入って、おやつに二個食べてました。
まだまだ修行が要ります。
でも酵母パンに夢中になってきました。長男がヤキモチ焼くくらいに、1日に何度も酵母見てます。
私も皆さんみたいに、修行続けます。 #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ