• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/03
  • 108

2018年2日目🎍

みんなの投稿 (1)
昨日は頂いた松阪牛🥩ですき焼き〜😆✨
ふだんさっぱりのしゃぶしゃぶが多いけど、
昨日は娘のリクエストで久しぶりのすき焼きに🍲
ウチは先にお肉を食べた後、野菜の関西風☝🏻
さっと火を通して割り下で味付けしてから〜の
溶き卵🥚柔らか旨いっ🤣✨
普段余りネギを食べない娘も焼いたネギの甘さと
シャキシャキの虜になってました😄🙌🏻
食べ方変えると得意じゃない食材も
見方が変わるんだなぁって改めて実感👍🏻
買い物に行くとついついいつもの食材を
カゴに入れてしまうけど、
今年は食材からもっと工夫が必要ですね🤔