• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 362

赤ワインで焼いてみた(*'▽'*)

みんなの投稿 (1)
ドライフィグと他にもドライフルーツ入り。

大豆粉10
グラハム粉10
全粒粉20
全粉乳10
リスドォル160
塩3.5
赤サフ2
赤ワイン300煮詰めて200くらいから136使用

オートリーズ
パンチ3回冷蔵庫半日
あんまり良い感じにできなかった気はしてる

4分割ドライフルーツ入れてベンチ10分
成形は上手くいかんかった。

250°予熱 庫内入れて2分
210°で10分180°で10分焼成
実際の温度は絶対もっとずっと低いw


サントリー デリカメゾン濃いめ
720ml 314円 え…安くね…

アルコール度数は10%だから半分近くまで煮詰める必要はなかったんじゃね? と今思ってますが気にしない方向で。

お酒は滅多に飲まないので、このワインは料理の為に買いまして、
今初めてちょっと飲んでみてるけど、やたら飲みやすいなコレ。
若い頃なら飲み過ぎてるかも知れないけど、小皿にちょっとでやめときます(*´꒳`*)
肉の煮込みに使う〜まだ肉買ってないけど〜
土曜日まで買えないけど〜

#ハードブレッド
もぐもぐ! (83)