• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
白ネギ
適量
片栗粉
適量
醤油 みりん 砂糖
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
水切りした豆腐を一口サイズに切る。
袋に豆腐と片栗粉を入れてふりふり
2
フライパンに油を熱し、
中火で豆腐を両面こんがりと焼く。
3
一旦火を止めて、★とマヨネーズを入れて全体に絡める。
ネギも入れて中火で炒め、照りが出てきたら完成!
ポイント

甘辛味で、ごはんもお酒も進みます(*^^*)
お子さんには豆板醤抜きで☆

ごはんに乗せて、温玉を添えてもオイシイ♪

みんなの投稿 (1)
野菜たっぷりポトフ
豆腐の甘辛照焼き
春雨サラダ
白米
デザート
もぐもぐ! (15)