• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/19
  • 163

モニター品❁︎あさりの釜飯&野菜とお肉のレンジ蒸し

みんなの投稿 (2)
あさりの釜飯は、炊いて炊飯器を開けた途端、すごくいい香りがして食欲をそそられましたー✨
匂いの通りにすごくおいしい!

レンジ蒸しは野菜とお肉をチン!
たれはネギとゴマ油と生姜、作った塩麹をまぜてかけて終わり( *>ω<*)/

いつもおかず1品と白ご飯が多いので、炊き込みご飯をするだけで少し豪華に感じます。
あ!私は釜飯を2合で炊いたので、釜飯の余ったダシをレンジ蒸しに入れ、お酒と一緒にチンしました。
そのせいもあるのか?たれなしでもほのかに美味しいです( *´꒳`* )
もぐもぐ! (20)