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  • 2016/06/28
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ブルーチーズとお豆腐のヘルシーキッシュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイシートは常温に戻して、麺棒等で薄く伸ばし、バターを塗ったスキレットまたはタルト型に敷き詰め、余った生地は切りとっておき、ラップをして冷蔵庫で寝かしておく
2
玉ねぎ、椎茸、赤パプリカ、ベーコンを切ってバターで炒めて塩胡椒して、粗熱を取っておく
3
キッチンペーパーで包んで30分くらい水切りした豆腐を泡立て器で混ぜてなめらかにする
4
3に卵を入れて混ぜ、ブルーチーズ、2を入れて塩胡椒して混ぜる
5
1に4を流し入れ、とろけるチーズを乗せて180度のオーブンで35分焼く
6
少し冷まして落ち着かせてから切り分けてください。冷蔵庫で保存して、食べる時に切り分けて、少し温めても♪
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お友達からゴルゴンゾーラをたくさんいただきました♪
赤ワイン飲みながらちびちび食べるのも好きだけど、今日はキッシュを作りました。
ブルーチーズのコクがあるので、生クリームだとしつこくなる気がして、、、
お豆腐で作ってみたら大正解♪
ブルーチーズの香りとコクで、十分美味しいキッシュになりました♪♪

これとサラダでお腹いっぱい大満足♡

ブルーチーズの量はお好みで調整してくださいね。
私は好きなので50g入れちゃいました(≧∇≦)
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