SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
別名マンゴーピーチと呼ばれる黄金桃。
私は知らなくて今年とても気になって白桃と一緒に少しだけ購入してみたところ、これがめちゃくちゃ気に入って今度は黄金桃だけを買ってみようと思いまして、どんな品種があるのかな〜と調べてキラキラネームの黄ららのきわみにたどり着きました。
購入してしばらく常温で追熟。常温がポイントらしいです。
食べごろまでいくとコンポートにはしにくいのでほどよいところを見極めたつもりでコンポートに。
これがホントにキレイな色で惚れ惚れしました。
甘さも上品で、この前はタルトを作って今日はショートケーキにしましたがこれがすごく美味しくて1個なんてペロリ😋
すぐ人にあげたかったのでショートケーキバージョンにしました🍰
冷蔵庫冷凍庫の気になるシリーズ、またひとつ美味しい食材を使い切りました🍑
さよーならー、黄ららちゃん‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )キミは美味しかったよ〜✨
そして今日新入生がやってきます。
栗の丹波くんです🌰✨
て、アンタそれでは食材整理の意味ないやろ( ¯−¯ )
まぁまぁ、2歩進んで3歩下がれば合計1歩下がってることになるから((∩^Д^∩))
#スィーツ #ケーキ #桃のケーキ #黄金桃のケーキ #黄ららのきわみ
こんばんは😊✨
今年は
初の果物に沢山出会えたね🥰
調べれば調べるほど
興味の出てくるフルーツに出会えちゃうね💕きっと、あっちゃんに果物達が
語りかけてるのよ、おいらを買ってくれよ!ってね😆笑笑。
またまた
あっちゃんのお家に今度は
栗が🌰やって来たんだね。
さてと
どんなスイーツに変身するか楽しみだわ
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
ありがとう💕💕💕💕💕
何時間もSDはうんともすんとも言わなくて、もういよいよ誰も相手にしてくれなくなったんだなーて思っていたら何故か入らなかっただけみたいやった(-。-;
そんなわけでお返事遅くなったよ🙏
丹波くんは明日やった( ¯−¯ )
迎えてもしばらくは冷蔵庫でおねんねしてもらいますよ〜☺️
そしてじつは先客の利平くんがしばらく前からいるのだよ🌰
利平と丹波どう違うかなーって楽しみなんだー。
知らないフルーツや野菜見つけるの楽しいんよね、最近。
みんなもう知ってるんやろうけど私の近辺では目に触れることがあまりないし興味もなかったからなー。
だから探索がすごく楽しい☺️
栗仕事は難しいよね。
私そういうのは苦手や。
がんばって練習しよ🥰