• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/27
  • 422

簡単!和風春巻き🌿

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春巻きの皮
10枚
ササミ
3.4本
大葉
10枚
とろけるチーズ(スライスでも)
適量
塩コショウ
適量
適量
作り方
1
ササミを耐熱容器に入れ
酒、塩コショウを振りレンジで火が通るまで何度か様子見ながらチンします
2
ササミに火が通ったら取り出し
とても暑いので冷まします。
その間に、シソの茎を切り落とし
チーズも適量出しときます
3
春巻きの皮の手前にササミとチーズ
奥にシソを置き巻き巻きし
170~180℃の油で揚げたら完成☆
お好みでポン酢や梅肉につけてお召し上がりください
ポイント

春巻きの中身を炒めたり面倒な事なく
味付けもシンプルで簡単です!
チーズのお好きな方は多めに入れても美味しいです!

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)