• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 1,372

ホワイトチョコバナナケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ボールに卵を入れて泡立てでかき混ぜる。 ふるいにかけた砂糖を入れて混ぜる。 サラダオイルも追加して混ぜる。
ホットケーキミックスも追加する。

この辺りで、オーブン180度で余熱。
バナナは荒く潰して混ぜる。

パウンドケーキの型に材料を入れる。

だいたい300〜320g位を3本。 ホワイトチョコは包丁で細かく切る。 お好みの量を型に流し入れたケーキの上にまいてフォークで軽く混ぜる この時混ぜすぎない。 チョコが沈みます。 余熱完了したオーブンで30分焼く。
ポイント

バナナは真っ黒になった位が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
ホワイトデイのお返しに。
もぐもぐ! (12)