• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/25
  • 599

ローストチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
丸鶏
1羽
炊き込みご飯(レトルト)
1合
うずらの卵
6個
きのこ玉ねぎ
適量
作り方
1
常温に戻した(3時間程室温放置)丸鶏にスパイスと塩胡椒タップリすり込みます。
2
きのこ、玉ねぎを細かく刻んで、フライパンでさっと炒める。 温めた炊き込みご飯とうずらの卵入れて混ぜる。
3
丸鶏の腹に炒めたご飯類を入れて楊枝でとめる。
4
溶かしバター刷毛で全体に塗る。
5
余熱したオーブンに入れて230度60〜70分ロースト。
みんなの投稿 (1)
しろいほうは、炊き込みご飯とうずらの玉子を腹に詰めて。

赤いほうは、ドライカレーを腹に詰めて有ります。
もぐもぐ! (8)