• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/11
  • 243

かけそば(ネギ)@丸政 小淵沢駅改札横そば店《9》

みんなの投稿 (1)
丸政のネギの切り方は、どちらかといえば乱暴だ。しかも盛り付けも画像通りだ。
しかし、これでいいのだ。
まず、蕎麦の盛り方が他と違うのだ。
普通は、茹で上がった蕎麦→つゆ→ネギ なのだ。丸政は蕎麦→ネギ→ネギの上からつゆ なのだ。ネギの上からアツアツのつゆが注がれ、出てきた時には半煮え状態のネギ。不揃いで所々厚みのあるネギはこの状態がうまい。これが、個人の裁量でなく、会社的にこういう作り方にしているのなら素晴らしい。
ちなみに丸政の駅そばはかなり美味い。
もぐもぐ! (4)