• お気に入り
  • 316もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 10,990

どっしり重量感✨しっとりもちもち✨お豆腐ケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
絹ごし豆腐
150g(水切り無し)
ミルクココア
大さじ3〜
牛乳
大さじ3
1個
ラム酒
大さじ1/2(お好みで)
薄力粉
80g
作り方
1
ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかにし、ココア、牛乳、卵を順に加えてよく混ぜ合わせる(甘さはお好みで調節する)
2
お好みでラム酒を加え、ふるった薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる
3
シートを敷いた型に流し入れ170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK!
みんなの投稿 (5)
こんにちはぁ♡
来て下さってありがとうございます(*´◡`*)


お豆腐スイーツです♡
重量感があって、ヘルシーなのに満足感があります( ´ ▽ ` )ノ✨

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
😋 I love it
Mari から 혜진
Hello〜♡

Thank you so much.
Tofu desserts is so healthy.
I recommend it ♡♡♡
(*´◡`*)
こんにちは✋この風景はどこですか?
Mari から 肉大好き
おはようございます(^^)
キッチンで撮影していますよ〜*\(^o^)/*
もぐもぐ! (316)
リスナップ (10)