• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 1,493

鶏モモ肉とサツマイモのカリッとほっこり焼肉風味ソテー

レシピ
作り方
1
1. 鶏モモ肉の厚い部分に切り込みをいれて、均等な暑さにする。
片栗粉・小麦粉をまぶす。

2. フライパンにサラダ油をしいて、
極!弱火で皮面から焼く。
じーっと皮がカリカリきつね色になるまで待つ。
皮面から中の7分くらいまで火が通ったら、ひっくり返す
(白くなる部分で判断します)

⭐焼きながら、鶏モモ肉からでた脂をペーパーで拭く
(後味が美味しくなります)



3.
タレを肉に全体にからめるようにする。中火〜強火。

からまったら、取り出し、食べやすく切る。
みんなの投稿 (1)
【鶏モモ肉とサツマイモのカリッとほっこり焼肉風味ソテー】
娘の好きな調味料を調理法で使ったら、激ウマおかずになりましたー!
・焼肉のたれ
・マヨネーズ
・オイスターソース
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)