SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この季節に毎年作る、苺のワイン漬け。
苺がキレイな色のまま保存できます🍓
最近、つくフォトしてくださる方も多く、
保存用でなく、そのまますぐにデザートとして
食べてくださる方も多いので、私も♡
子どもたちの行事もあるのですが、この週末。
私、三連休なんです~ひとり打ち上げ((*´ω`*)
お昼に仕込んで、今いい感じです♡
ワイン飲んで、苺は明日、ブラマンジェ作って
ソースにしてあげるから……なんて言いながら
ついつい、つまんじゃって(笑)(。>ㅅ<。)💦sorry…
こんな時間ですが、代表でお三方を食べ友に🔔
お時間のあるときに~✋
Rizmuさんがレモン汁も入れられたと
おっしゃってたので私も🍋いい感じです~♡
なんだか飲みたくなるスナップですね🍷😆💕
今年も、大活躍でした❣️
酵母にもなってくれたし?😂
なかなか優秀な酵母ちゃんでした💪😆
ブラウニー漬け🍓も作って、マフィンやみきさんのお豆腐ブラウニーによく使いました😊
ブチュ❣️と、お酒増し増しで、美味しかったです😊💕
三連休〜〜🤗
何をしようか、ワクワクですね😆
代表に呼んでくださってありがとうございます😊💕
yuccaちゃんの背中からひょっこり出現😉
🍓ついついつまんじゃいますよね😆
わかります❗️ 魅惑的ですもん😍
そして、残りの🍷液まで全部使えるのも嬉しいです❗️
うさかめさんは、三連休なんですね❗️
私は、この土日は休みですが、気候の良い今のうちに…と思って色々と予定が🤗
家事放棄のまま、来週の出勤となるかもです😅
連休、楽しくお過ごしくださいね❗️
食べ友に呼んでくれてありがとうございました😊
yuccaさん、来てくださってありがとうございます♪
赤ワイン漬け、今年も作ってくださって。
それも活用してくださって嬉しいです♡
うふふ♡
今回は、飲むために漬けました🍷
私。ちょこっとで、いい感じになっちゃうので~
いま(笑)誤字脱字がないかドキドキです…😁
苺は残してソース作ってあげるって言ったのに
……無くなっちゃいました💧
苺まだあるので明日、またワイン漬けにするか
ソースを作るか、迷うところ……
来てくださってありがとうございます♡
赤ワイン漬けがご縁をつないでくれたので
お呼びしちゃいました。
今年は、苺の季節も長そうでしたが、そろそろ
さよならですかね……寂しいです🍓
今回は、デザートとして仕込みましたが。
yuccaさんへのお返事をしながらウツラウツラと💧
調子に乗って飲みすぎました(´>∀<`)ゝ
izoomさんも楽しいご予定のお休みなんですね!
お休みの日に🔔失礼いたしました。
私の場合、予定の合間に日頃さぼっている
家事をこなさねば~~な連休です
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
ではでは。良い休日を!
来てくださってありがとうございます!
今日は次女の土曜参観で。午後からは塾の
保護者会でした。合間にこれを仕込み冷蔵庫へ♡
ここ数日で気温もぐっっと上がりましたよね。
私もつめた~く冷えたコレを🍷(๑•̀ㅂ•́)و✧
…ちょっと調子に乗って飲みすぎちゃいましたが!
レモンもいいですね~♡
とっても美味しかったです。
そして、明日も仕込んじゃお~(´>∀<`)ゝ
夜分に失礼いたしました。
おやすみなさい(*˘︶˘*)
もともと保存用にと投稿したんだけど、
皆さんにつくフォト頂いて、新たな美味しさを
発見できました🍓
SD のいいところですね~♡