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手料理
  • 2013/08/29
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キャラメル大学いも

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
500g
A:グラニュー糖
100g
A:
大さじ3
いりごま(黒)
大さじ1
日清ヘルシーベジオイル
適量
作り方
1
さつまいもは皮ごと乱切りにし、水にさらして水気をふく。
2
鍋にさつまいもと常温の日清ヘルシーベジオイルを入れ、中火でゆっくりと揚げる。竹串がすっと通るようになったら油をよく切る。
3
厚手鍋にAを入れ、よく混ぜてから火にかける。グラニュー糖が飴色になったら火を止め、2を入れて混ぜ、クッキングシ-トを敷いたバットに広げていりごまを振って冷ます。
ポイント

・キャラメルを作る時には、はねて火傷をする恐れがあるので、鍋をゆらさないようにしましょう。

みんなの投稿 (7)
常温の油からゆっくり、そしてカラッと揚がったさつまいもに、キャラメルをまとわせたら、大学芋がスイーツに大変身!コーヒーや紅茶にもぴったりです。
参考になりました!!
ありがとうございます。日清ヘルシーベジオイルで揚げたサックサクの揚げ物レシピがほかにもありますので、是非、ご覧下さい。
^_^
フォローありがとうございます。
今度作ってみます。
いろいろ参考になる情報発信してくださいね。楽しみにしています。😊
日清オイリオ公式アカウント から ナタママ
サツマイモがおいしい季節になりましたので、ぜひ、作ってみて下さい!
ナタママ から 日清オイリオ公式アカウント
はい。試してみます。😄
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