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手料理
  • 2023/11/11
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秋野菜と鯖⽸のアヒージョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全て2センチ⾓くらいの⼤きさにカットする。
2
鯖⽸の汁、れんこん、さつまいも、エリンギの順に鍋に重ねて⼊れ、間に鯖と潰した
にんにく、ローリエを⼊れて、オリーブオイルをひたひたになるまで流し⼊れる。
3
中⽕にかけ、ふつふつしてきたら少し⽕を弱めて蓋なしで20分ほど、レンコンとさつ
まいもが柔らかくなるまで煮込む。(途中具材がオイルに浸るくらいかさが落ち着いて
きたら、天地を返すように時々かき混ぜる)
4
⽕を⽌めてカマンベールチーズを隙間に⼊れ、ブラックペッパーを振り、レッドペッ
パーオイルをお好みでまわしかける。
5
スライスしたバケットを添えていただく。
ポイント

鷹の爪は使わず、BOSCOシーズニングオイル・レッドペッパーを使用することで、お好みの辛さに調節ができます。また、とりわけてからでも辛味をたせるので、お子様と一緒に楽しめるのも嬉しいポイントです。

みんなの投稿 (1)
旬の秋野菜を使ったアヒージョ、鯖缶を使っていつでも手軽にできるのが嬉しいポイントです。
さつまいもやれんこん、エリンギの食感が楽しい一品。軽めの赤ワインと合わせてどうぞ♪
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