• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/11/11
  • 1,139

季節のフルーツとモッツァレラのピンチョス&ブルスケッタ

レシピ
作り方
1
フルーツは盛り付けしやすい形、⼤きさにカットする。モッツァレラ2つ(ブルスケッタ用)は半分に切る。⽣ハムは1枚を縦、横に⼿でちぎって2〜4等分にする。グリー
ンオリーブは2〜3枚にスライスする。
2
ピンチョスに上から、切っていないモッツァレラ、フレッシュハーブ、⽣ハム、フルー
ツ、ハーブ、⽣ハム、フルーツ、の順に刺す。これを4本作る。
3
スライスして軽くトーストしたバケットにクリームチーズを1 枚につき⼩さじ1 ずつ
塗り、その上に⽣ハム、モッツァレラ、お好みのフルーツ乗せ、ハーブと⿊こしょうを
飾り、仕上げにBOSCOシーズニングオイル・レモン&オリーブオイルを全体にまわしかける。
ポイント

盛り付けや、ピンに刺す順番に正解はありません!みなさんのセンスで楽しく盛り付けてください。お子様と一緒にわいわい楽しく作るのもおすすめです。

みんなの投稿 (1)
旬のフルーツを使ったおもてなしや、パーティーシーンにもピッタリなピンチョスです。スパークリングワインに相性ぴったり、ぜひおためしください♪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)