• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2025/10/13
  • 297

ジャック・オー・ランタンのピンチョス🎃

レシピ
作り方
1
成形できる硬さのマッシュかぼちゃ(皮無し)をつくる
→水分飛ばし気味のかぼちゃにバターや牛乳を加えて硬さ調節していくと作りやすいかも?
2
クリームチーズを丸めておく
3
マッシュかぼちゃでクリームチーズを包み、竹串などで筋模様をつける
4
アイシング、チョコペン、海苔などで顔を描く
5
食直前にヘタの位置にプリッツを差して完成!
みんなの投稿 (1)
#ハロウィン #かぼちゃ #クリームチーズ #ユウキ食品 #五香粉

マッシュかぼちゃでクリームチーズを包んだ、お手軽ハロウィンメニュー♪

ピックはプリッツなので、全部食べられちゃう!
串のゴミや洗い物が出ないのって地味に嬉しくないですか??
ただし、プリッツは食材の水分で湿気るので、食べ始める直前に刺してくださいね〜
途中でポッキリ折れちゃいます😇

味付けも中身も自由自在だから、
今回は、最近ブーム?の五香粉とバター、砂糖で調味しました
大人の味ですよね、五香粉て🤭


🎃1つ分🎃

かぼちゃ 約10g
チーズ 5〜7gくらい
プリッツ 1/2本

↑の構成で成形
大きさ比較のためにビアグラス&お目汚しな我が手を出演させましたが…
ひとくちサイズなのが表現できていると嬉しいです😊

顔は、マッシュかぼちゃにブラックココアパウダー(byセリア)を混ぜ、絞れそうな硬さまで水で緩めてクッキングペーパーのコルネへ
かぼちゃを裏漉ししていなかった為、絞ってる途中で筋とか塊が出てきたけど…
ちょっと歪なくらいがジャック・オー・ランタンぽいよね!という事で😋

レシピは自分用メモに✍🏻
かぼちゃと五香粉って合いますね
もぐもぐ! (109)
リスナップ (15)