• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/10
  • 1,996

こめ油のフライドチキン 3~4人前

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚(600g)
a 牛乳
大さじ3
a
1個
aにんにく(すりおろし)
小さじ1
a 合わせた粉類b
大さじ3
b 薄力粉
1カップ
b
小さじ2
b オールスパイス(またはカレー粉)
小さじ1
b 黒胡椒
小さじ1/2
日清こめ油
適量
作り方
1
粉類bを合わせる。鶏もも肉は4〜6等分し、合わせたaに漬け込む。
2
粉をバットに入れ、鶏肉に粉類をしつかりとまぶす。
3
フライパンに揚げ油を2cm入れ中温に加熱する。②皮を下にして入れ5分、返して3分カリッとなるまで揚げ油を切る。
ポイント

一度に揚げる量は、鶏もも肉1枚分くらいが目安です。一度にたくさんの量を揚げすぎるとカラッと揚がりませんのでご注意ください。

みんなの投稿 (2)
スパイスの効いたビールやワインなどにも合う、パーティーにもぴったりなフライドチキンです。
とっても美味しそうですね😍😍😍
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)