• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/03/25
  • 1,109

さばフレークと高菜の香りおにぎり

レシピ
材料・調味料
<2個分>
ごはん
茶碗に軽く2杯(200g程度)
鯖フレーク
大さじ2
きざみ高菜
大さじ1
BOSCOシーズニングオイル レモン&オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
熱々のごはんに、鯖フレーク、ペーパーで水気をしぼったきざみ高菜、レモンオイルを加えて手早く混ぜる。
2
おにぎり型に入れる、またはラップで包んで成型する。
ポイント

高菜は混ぜる前に汁気をしぼること。ご飯はまぜすぎないこと。

みんなの投稿 (1)
「BOSCOシーズニングオイル レモン&オリーブオイル」を使った、お弁当にぴったりな簡単おにぎりです。
「BOSCOシーズニングオイル バジル&オリーブオイル」で作っても美味しくできます。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (5)