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手料理
  • 2023/03/25
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香り春巻き(2種)

レシピ
材料・調味料
【生ハムとチーズとキャベツの香り春巻き】
<2本分>
生ハム
2枚
スライスチーズ(溶けないタイプ)
1枚
キャベツ
1枚(50g程度)
BOSCOシーズニングオイルレモンオリーブオイル
少々
春巻きの皮
2枚
または水溶き小麦粉
適量
BOSCOエキストラバージンオリーブ(揚げ焼き用)
適量
ご自宅にある油でもお作りいただけます
【豚肉と梅とキャベツの香り春巻き】
<2本分>
豚しゃぶしゃぶ肉 (ロース)
2枚
キャベツ
1枚(50g程度)
梅干し
1個
BOSCOシーズニングオイル バジル&オリーブオイル
少々
春巻きの皮
2枚
または水溶き小麦粉
適量
BOSCOエキストラバージンオリーブ(揚げ焼き用)
適量
作り方
1
キャベツは千切りにして耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで1分加熱する。粗熱がとれたらペーパーで水気をしぼり、半量にレモンオイル、もう半量にバジルオイルを和える。
2
【生ハムチーズキャベツ+レモンオイル春巻き】春巻きの皮の上に生ハム、チーズ、①のレモンオイルで和えたものを半量ずつ乗せ、手前から巻いて両側を内側に折りこみ、巻き終わりに水または水溶き小麦粉をつけてしっかりと閉じる。残りも同様にして巻く。
3
【豚肉梅キャベツ+バジルオイル春巻き】春巻きの皮の上に豚肉、種をとった梅干し、①のバジルオイルで和えたものを半量ずつ乗せ、手前から巻いて両側を内側に折りこみ、巻き終わりに水または水溶き小麦粉をつけてしっかりと閉じる。残りも同様にして巻く。
4
フライパンに、巻き終わりを下にして②③を並べ、オリーブオイルを春巻きの外周に1周回し入れる。蓋をして3〜4分中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返す。もう一度オリーブオイルを春巻きの外周に1周回し入れたら蓋をして2分蒸し焼き。蓋をとり、火を強めて全体に焼き色がつくまで焼く。
ポイント

常温から加熱していくことで失敗なく、ムラなく加熱できます。塩味がしっかりした具と組み合わせることで味付けの面倒も解消され、火の通りの良い食材を使うので、短時間で調理できます。

みんなの投稿 (1)
「BOSCOシーズニングオイル レモン&オリーブオイル」と、「BOSCOシーズニングオイル レモン&オリーブオイル」を使った2種の【香り春巻き】です。
冷めてもふんわりと香り、食欲を刺激します。
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