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手料理
  • 2023/03/25
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じゃがいもとスナップエンドウのカレーサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
100g(小1個分程度)
スナップエンドウ
3〜4本
合わせ調味料
小さじ2
砂糖
各1つまみ
カレー粉
小さじ1/2程度
BOOSCOエキストラバージンオリーブオイル
小さじ1.5~2
BOSCOシーズニングオイル バジル&オリーブオイルでも可
作り方
1
野菜類が全部入る程度のボウルに(合わせ調味料)を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
2
じゃがいもは皮をむき、角切りにして耐熱皿に広げ、ふんわりラップをかけて600wで1分40秒電子レンジにかける。中心まで火が通ったら取り出し、熱々のうちに①に加えて混ぜ合わせる。
3
スナップエンドウは筋をとり、耐熱皿に広げ、ふんわりラップをかけて600wで1分40秒電子レンジにかける。取り出して冷ましたら、3〜4等分に切って②に加えて和える。
ポイント

最初に調味料をよく混ぜ合わせておくことで、野菜に味が満遍なく馴染みます。
「BOSCOシーズニングオイル バジル&オリーブオイル」で作っても美味しくできます。
※電子レンジ加熱は、シリコンバッグを使っても手軽にできます。

みんなの投稿 (1)
じゃがいもとスナップエンドウで、マヨネーズを使わないさっぱりポテトサラダです。お弁当の一品にもぴったりです。
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