• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/29
  • 64

日清オイリオ公式アカウントさんの料理 秋野菜と鯖⽸のアヒージョ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
日清さん🧡スナップディッシュさん🧡ありがとう❤️

家でアヒージョしたのは2年ぶりくらい。
めちゃめちゃ美味しい🤤
締めのパスタまで美味しくて、ペロリといただきました😋
サバ缶がアンチョビのような役割になるんですね!👀

さつまいもは、自家栽培の安納芋で🍠
蓮根がなくパプリカで代用。
自家製の全粒粉パンにつけながらいただきました🍞

シーズニングオイルは、各々の好みに合わせて別皿で😄
レッドペッパーオイルをかけると、しっかり辛くて、辛い物好きの家族も喜んでいました🍴

締めのパスタにかけても、ペペロンチーノみたいで美味しい❤️たまらんお店の味👍

味変でレモン&オリーブの方のシーズニングオイルもパスタにかけてみたら、こりゃまた美味しかったです😊

思ったよりも簡単にできたので、我が家にアヒージョが定番入りしそうです😙
もぐもぐ! (10)