卵を流す前に毎回必ず卵を混ぜる。卵が焦げ目がつかないうちに巻く。巻くときはフライ返しや菜箸ではなく普通の箸を使う。味付けはいつも目分量ですので味は適当に調整してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖とお塩だけのシンプル卵焼き、もぉずっと食べてないなぁ…💓
いつも出し巻き卵にしちゃうから💦
すごく食べたくなってきちゃいました(*´艸`*)❤❤❤
今度お弁当に作ってみます!😆💕
焼く時、他の事してるので、巻き目にムラが出ちゃって…
明日のお弁当から挑戦です。
ありがとうございます💐
普通のお箸で挑戦してみます✨
⭐だわー(@^^@)/
この握り飯はいよ握りと御親戚ですか??
レシピ公開、嬉しすぎです♪♪
スターつけました☆
朝、投稿を拝見して、早速作ってみました💨
巻きがまだ甘いですねf^_^;
でも今までより上手に出来ました😄
わかりやすいポイント、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
是非、フォローさせていただきたいと思います(o^^o)
これからもよろしくお願いします😊
巻きが甘いのは、私のです💦
なんかこちらにコメントしてしまって、すみません💧
砂糖と塩はお好みでお願いします。いつもは手づかみでいれているのでだいたいそんな感じってぐらいで書いてます。
ありがとです(^-^)/
砂糖と塩はお好みで(^_^;) いつもは手づかみでいれているのでだいたいそんな感じってぐらいで書いてます。
リスナもありがとです\(^o^)/
ありがとです(^-^)/
カラザは栄養がありそうだけど(なんとなく)見た目重視で取り除きます。卵をいれる前に混ぜないと綺麗な黄色にならないのでこれも面倒だけどやるようにしています。
砂糖と塩はお好みで(^_^;) いつもは手づかみでいれているのでだいたいそんな感じってぐらいで書いてます。僕は甘めが好きなので本当はもう少し砂糖をいれます。この卵焼きは焦げ目をつけないので作っている時は他の作業はできません(-_-) 焦げ目をつけたのも美味しいですけどね。
ありがとです(^-^)/
菜箸を使わないのは箸先がくっ付いていないものが多いので細かい作業がしにくいからです。あと書くのを忘れましたけど卵焼き器とコンロは火にかけたり離したりして焦げないようにします。
リスナありがとです(^-^)/
卵が大好きなんです♫
リスナありがとです(^-^)/
見た目重視の卵焼きです。
ありがとです(^-^)/
まあレシピと呼べるものではありませんが(^_^;) 砂糖と塩はいつもは手づかみでいれているのでだいたいそんな感じって量です。
おにぎりはそうですね。いよ握りの遠縁にあたります(-_-)
リスナもありがとです(^-^)/
作ってみまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピありがとうございます( 〃▽〃)
また気合い入れてやってみます♪^^
わたしも美しい卵焼き作りたいです!( *'ω'* )!
大好きな卵焼き、ついにレシピUP
したのね〜💕💕💕(≧∇≦)
ポチッと⭐付けたよ〜!
やっぱりカラザを取るとか、よく
混ぜるとか、丁寧な仕事してるから
綺麗に仕上がるのね(・・;)
私も雑な仕事しないで基本に忠実に
作ります!( ̄^ ̄)ゞ
玉子焼き上手すぎ‼👍👍👍
しかも、この絵ズラにやられる(*^^*)
ありがとです(^-^)/ まあレシピとよべるものではないですが(^_^;) いつも砂糖と塩はは手づかみでいれているのでだいたいそんな感じってぐらいで書いてます。僕は甘めが好きなので本当は砂糖はもう少し多めに入っているかもです。
リスナもありがとです\(^o^)/
ありがとです(^-^)/ 卵焼き依存性なのでお弁当にはほぼ毎日入れています(^_^;)
キヨシュンさんの卵焼きの秘密が!(*゚▽゚ノノ゙
毎回必ず混ぜるっていう作業がポイントなのかも♪シンプルな作業やのに、やってなかったです…
今度から、ちゃんとカラザ取って混ぜながらやってみます!(`・ω・´)キリッ
拝見してきました。綺麗に焼けてましたよ(^-^) 毎日作っていると調味料は手づかみでもだいたい味は同じ味に出来ます。またレシピは修正しますね。
作ったよ投稿ありがとです\(^-^)/
リスナありがとです\(^-^)/
甘めがお好きならもう少し砂糖は多目でもいいかもです。調味料はいつも手づかみなのでちょっと違うかもです(^_^;)
ありがとです(^-^)/
卵焼き依存症です(^_^;)
ありがとです(^-^)/ まあ調味料はいつも手づかみなのでちょっと違うかもです(^_^;) 甘めが好きな方はもう少し砂糖は多目に入れてもいいかもです。まあ工程重視のレシピってことで(^_^;)
リスナもありがとです\(^-^)/
ありがとです(^-^)/
お弁当作るときは朝5時半に起きています。それでもバタバタなのは卵焼きに時間をとられているせいかも(^_^;)
リスナもありがとです\(^-^)/
お手本なんていわれると恥ずかしい(*ノ▽ノ) まあご参考程度で(^_^;)
リスナもありがとです\(^-^)/
レシピっていうほどのものでは有りませんがご参考程度で(^_^;) 調味料はいつも手づかみなのでちょっと違うかもです。工程重視のレシピってことでお願いします。甘めが好きな方はもう少し砂糖は多目に入れてもいいかもです(^-^)
リスナもありがとです\(^-^)/
リスナありがとです(^-^)/
皆さんが褒めてくれるので調子にのってレシピまでアップしちゃいましたが調味料はいつも手づかみなのでちょっと違うかもです。工程重視のレシピってことでお願いします。
そんな大層なものではありませんが(^_^;) 調味料はいつも手づかみなのでちょっと違うかもです。工程重視でよかったら作ってみてください(^-^)
ありがとです(^-^)/
まあ秘密にしていたわけではありませんが他の方とどこが作り方が違うのかもよくわからなかったものでとりあえずアップしてみました。調味料はいつも手づかみなのでちょっと違うかもです。工程重視のレシピってことでお願いします(^_^;)
リスナもありがとです\(^-^)/
キヨシュンさんは本当に丁寧なお料理を作るね💛
綺麗な卵焼きだわ〜✨
リスナありがとです(^-^)/
この卵焼きが朝バタバタする原因では思い始めています(-.-)
キレイなたまごやきですね( 〃▽〃)
スゴイです!!
ありがとです(^-^)/
卵焼き中毒なんです(^_^;)
うちはダシ派なので甘〜いのもたまに食べたくなりますね。
丁寧に愛情を込めて…作りたいと思いま〜す♪
ここに、こんな素晴らしい【レシピ】あるじゃないーーヽ(*^∇^*)ノ
ありがとう〜。わかりやすいです
✨✨✨✨✨✨
リスナありがとです\(^-^)/
何だかみなさんが褒めてくれるので調子に乗って作り方なんてアップしちゃいました(^_^;)
リスナありがとです\(^-^)/
是非是非作ってみてください。何かご不明なことがあれば何でも聞いてください(^-^)/
リスナありがとです\(^-^)/
もう是非是非作ってみてください。分量的なことを言えば問題は塩加減です。これがまた難しいです。レシピ通りだと割りと甘めに出来上がると思います。塩加減はお好みで(^-^)/
作り方UP 嬉しいです〜✨✨✨
嬉しレシピありがとうございますヽ(♡ ω、♡)ノ
早速星ポチです(✿→艸←)㋒㋛㋛
この味付けうちのと近い〜♡
今朝やってみたら…真ん中何故か穴あいてて投稿できるレベルにならず(笑)
またチャレンジしまーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
リコメが遅くなってすみません。
やっぱり甘めの方がいいですよね。
リスナもありがとですヽ(´∀`)ノ
いつも気になってた綺麗な厚焼き卵のレシピがこんなところにあったなんて💡
これで今度厚焼き卵焼く時は作ってみたいです🍳
お口に合うかどうかわかりませんが機会があれば是非作ってみてください♪
僕はテクニックがないのでとにかく丁寧に作ることを心がけていました。事前に段取りを確認して丁寧に作れば大抵のものは失敗せずに作れちゃいます。つくフォト嬉しかったです🎶
ありがとうございました(^-^)