SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カットした鶏胸肉に塩胡椒とお酒を振ってしばらく置いた後、片栗粉を軽くまぶして炒めてお皿に移しておきます。 鶏肉を炒めたフライパンでカットした野菜(今日はじゃがいも、玉ねぎ、エリンギ)を炒め、『ロイタイ マッサマンカレー』を入れて15分ほど煮込みます。 鶏肉を戻して軽く馴染ませたら出来上がり。 パサつきやすい鶏胸肉もしっとり柔らかく美味しく仕上がりました。 ココナッツミルクで甘く優しい味わいの後から、少しピリッとくる辛味が美味しいカレーでした。 マッサマンカレーにしては具沢山になっちゃったけれど、それもおうちカレーならでは😄
同じシリーズの『ロイタイ グリーンカレー』もカルディで購入できますが、こちらよりも辛さがマイルドなので、辛いものが苦手な人にはオススメです👍
デザートはグレープフルーツの蜂蜜漬けにヨーグルトをかけました。
#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#手料理#家庭料理#カレー#カレーライス#マッサマンカレー#カルディ#KALDI#ロイタイマッサマンカレー#晩酌#ビール#コエドビール伽羅#coedokyara