• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/02
  • 3,196

いちじくケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターとグラニュー糖を混ぜ、卵も入れて混ぜる。
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて混ぜて、いちじくを刻んで、ワイン煮の液も一緒に混ぜ、180℃のオーブンで40分!
ポイント

いちじく80gくらいだったかな?残りを入れましたw
マフィンカップ7個できた。
仕上げに漬け込みワインの液を塗ったのも作り。ちょっと寝かせて食べよ〜(*^◯^*)

みんなの投稿 (3)
久しぶりの友達に会うので、手土産に。
最後のいちじくワイン漬けを使って、ケーキにしました❤︎
ひとつは仕上げに漬け込みワインを塗って。染みたとこで食べ比べてもらおう❤︎
わーお‼︎
さくちんさんも同じエピソードで
お菓子作りしていました!
今からお友達に会えるのねー(^^)
友達と会うと、お互いの手作り料理を交換したり!楽しいねー😆😆😆
行ってらっしゃーい❤️
もっさん から ゆ〜ちん
そうなのですよ!
手芸上手なお友達なので、今回はなんと手作り毛糸編みのシュシュを、娘と私にいただきました٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
食べれば消えてなくなるお菓子だけど……彼女の好物はアレだったな、とか、考えながら作るのが、また楽しいんですよね❤︎
勢いで作っちゃったけど、口に合えばいいな(o˘◡˘o)
もぐもぐ! (120)
リスナップ (2)