• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/12/17
  • 1,820

お手軽ひと皿 〜鮭のムニエル マヨぽんしめじソース〜

レシピ
材料・調味料
鮭切身(生orうす塩)
適量
しめじなど
適量
マヨネーズ
適量
ポン酢
適量
小麦粉オリーブ
適量
作り方
1
鮭の切身に小麦粉をはたき、フライパンでこんがり焼きます。皮もしっかり焼きます。
2
鮭を取り出して、しめじをマヨネーズで炒めます。
3
しめじに火が通ったとろにポン酢を加え、汁気を飛ばすように混ぜながら炒めます。
しめじソースを鮭にかけて出来上がり‼️
ポイント

うす塩であれば塩鮭でちょうど良いです。生鮭を使う時はソースを濃い目にすると良いと思います。

みんなの投稿 (1)
こんばんは🌙

鮭のムニエルです。しめじをマヨネーズとポン酢で炒めた簡単ソースで✌️
もぐもぐ! (79)
リスナップ (14)